Blogブログ

明大前バル オープンいたしました!

2025/3/5/

窪島 剣璽

こんにちわ!

ついに、、、昨年10月ごろから準備を進めていた弊社明大前バルがオープンいたしました!!!

明大前に本社を置くIT&カルチャーカンパニーとして、、明大前を盛り上げる!明大前をより良い町に! を目指して、シンボリックなお店を作ろうということで、始まった明大前バルプロジェクト。

内装など色々と時間がかかりましたが、なんとかオープンすることができました。内装業者を含めた関係者の皆様に感謝です!!

さて、お店は出来たものの、まだお客様に馴染みがない明大前バル、、、少しご紹介させてください!!!

明大前バル 基本情報


明大前バル 〜オリオンビールとタコスのお店〜

営業時間:平日17:00〜23:00頃  (当面の間)
※スタッフの終電の都合で閉店時間を早めることがあります。

直近の営業時間などは、以下SNSで発信してまいりますので、是非フォローよろしくお願いします。

明大前バル 公式インスタグラム
https://www.instagram.com/meidaimaebar/

明大前バルを運営するカルチャーカンパニー RYOGEISYA Inc.【公式】
https://x.com/ryogeisya

住所:東京都世田谷区松原2-43-8 明大前ハツシゲビル1階(明治大学前歩道橋下)

どんなお店なの?


肝心なお店の特徴は、、、、オリオンビールとタコスのお店です。

場所は、当社の本社ビルの2軒隣、明大前駅徒歩1分、明治大学につながる歩道橋の真下(駅側)で、お店の外観はこんな感じです!!
シンボルマークの鳥で覚えて頂ける方も多いかも??可愛くないですか??

お店の席数は6席。外でも立ち飲みも出来るカウンターを作りました。とても小さなお店ですが、明大前のみなさんに愛されるお店になるよう頑張ってまいりますので、どうぞ温かい目で応援していただけますと幸いです。

どんなスタッフが働いているの??


明大前バルでは、2025年3月現在、メインシェフ&店長のマサト(Masato)と、シェフ&看板娘?のマイコ(Maiko)の2名で切り盛りをしてまいります。
当社の社長や社員もヘルプでお手伝いに回ることもあるかもしれません。

<マサト>
23歳の若さでお店を切り盛りする若きシェフです。調理師免許をとってから、イタリアンレストランなどで修行をして、明大前バルの店長に。シャイなところもありますが、日々タコスや小鉢のブラッシュアップに頑張っています!

<マイコ>
横須賀から明大前に通う看板娘。とあるスポーツ2023年に日本代表選手にもなったことのあるスーパーポジティブ&スポーツウーマンです。
彼女の魅力はとにかく明るさとコミュニケーション能力。若きマサトと相性も抜群です。年齢は、、、、内緒です。(お店で聞いてみてください!)

マイコ Instagram
https://www.instagram.com/m.butter_oil/

お二人のそれ以上のキャラクターは、、、、是非お店の方に来てお話ししていただければと思います。小さなお店なので、スタッフとお客様の距離感は絶妙な感じなんです。

どんなメニューなの?


さて、続いて、どんなメニューなの?
オリオンビールとタコスをメインで扱う店ですが、それ以外にも、シェフ手作りのおつまみ小鉢やこだわりナッツ(数種)を用意しております。お値段も400円(税込!)からとお得です。
テーブルチャージは無し。ドリンク1杯からも歓迎!
お酒好きな方もせんべろセットなどもあるので、2000円あれば楽しめます。

シンボルの鳥について


お店のシンボルマークは何といってもこの鳥です。
この鳥は、ブラジルで有名なトゥッカーノという鳥です。名前はつけてないのですが、、、、常連の皆様につけていただけたら嬉しいです。^^

そしてこの可愛いデザインですが、描いていただいたのは湘南を拠点に活動をされているアーティスト大塚亜美さんです。とても可愛いですよね。天才的な彼女のクリエイティブで、明大前の町がとても明るくなりました。亜美さん、素敵な壁画本当にありがとうございます!!!
素敵な彼女の作品はSNS(下記)で是非チェックしてください!

AMI OTSUKA / 大塚亜美  インスタグラム(公式)
https://www.instagram.com/ami_art_works/

以上、明大前バルで皆さんにお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

関連記事

Contactお問い合わせ

当社への各種サービスお問い合わせ、ご質問、資料請求はこちらからお問い合わせください。
お問い合わせ内容の確認後、担当者よりご連絡させていただきます。

各種お問い合わせはこちら